RECETA
- 2 solomillos de cerdo (mejor si es cerdo ibérico)
- 1 latita de pimienta verde al natural
- 400 ml. de nata líquida de cocina.
- 150 ml de coñac (en su defecto puedes usar un oloroso seco)
- Sal y aceite de oliva virgen extra
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1Mechamos la carne con unos granos de pimienta. Para ello la pinchamos con un palillo y vamos metiendo los granos pero sin manipular ni deteriorar mucho la carne. La sazonamos por el exterior.
2Salpimentamos la carne y la doramos en el aceite en una cazuela dando la vuelta a menudo para que dore por igual. Debe quedar dorada por fuera pero jugosa por dentro, pero en realidad el tiempo de dorado y cocción de la carne depende de tus gustos. Para que quede el centro rosado no dejes más de 5 minutos por cada lado.
3Al final añadimos el coñac y podemos flambear o simplemente dejar que reduzca y evapore el alcohol.
4Una vez evaporado el alcohol retiramos la carne y en ese jugo rehogamos la pimienta verde y agregamos la nata líquida, y dejamos reducir removiendo sin parar para que la salsa ligue y espese. Si resulta demasiado espesa puedes aclarar con un poquito de agua.
5Fileteamos la carne a nuestro gusto y la servimos caliente regada con la salsa.