RECETA
- Sesada de ternera, 2 unidades
- Mantequilla, 100 gramos
- Pimienta negra, 12 bolas
- Hierbas aromáticas, al gusto
- Vinagre de vino, 1 cucharada
- Sal, al gusto
- Limón, 1 unidad
1Lavar los sesos con agua fría y quitar la piel, especie de telilla que los rodea;
2Para hacer esta operación, es preferible colocarlos bajo el chorro fino de agua fría e ir despegándola con los dedos.
3Exprimir el limón, poner el zumo en un cazo con agua y sal al fuego;
4Cuando comience a hervir, incorporar los sesos y cocerlos 15 minutos.
5Colar y cortarlos en rodajas gruesas sobre una tabla.
6Poner la mantequilla en una cacerolita al fuego y mantenerla hasta que comience a adquirir un tono dorado.
7Machacar la pimienta en un mortero con hierbas al gusto, mezclar con el vinagre, un poco de sal y verter sobre la mantequilla, mezclando bien.
8Colocar los sesos en una sartén amplia, cubrir con la salsa de mantequilla, calentar bien y servir inmediatamente.