RECETA
- 200 gramos de pan (del día anterior)
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 50 gramos de jamón serrano
- 4 huevos
- Sal, al gusto
1Cortar el pan en rebanaditas pequeñas y finas y reservarlas.
2Calentar el aceite en una cacerola, agregar los ajos, pelados y picados, y freírlos hasta que estén bien doraditos, cuidando que no se quemen, pues darían mal sabor.
3Seguidamente, retirar la cacerola del fuego, incorporar el pimentón, salar y revolver con una cuchara de madera. Incorporar el pan reservado y el jamón previamente picado y rehogar todo junto ligeramente.
4Añadir 6 tazas de agua caliente y poner la cacerola de nuevo al fuego.
5Dejar hervir durante 15 minutos a fuego suave.
6Por último, repartir la sopa en 4 cuencos individuales, cascar un huevo sobre la sopa de cada cuenco con mucho cuidado para que no se rompa, e introducir en el horno, con el gratinador encendido, durante 3 o 4 minutos para que se cuajen los huevos.