RECETA
- 800 g de sardinas
- 250 ml de cerveza
- 1 cucharadtia de sal
- 250 g de harina blanca
- 1 limónaceite vegetal
- Para acompañar:
- Ensalada
- Rábanos
1Sacar la espina central a las sardinas, lavarlas, aplanarlas y secarlas bien.
2En un cuenco, batir la cerveza y la sal con la harina hasta que la mezcla sea homogénea.
3Cortar el limón en 8 gajos.
4Por tandas, rebozar las sardinas en la preparación anterior; retirar el exceso golpeándolas ligeramente en el borde del cuenco.
5Calentar abundante aceite, a fuego moderado y cuando humee, freír las sardinas, por tandas, removiendo, hasta que estén doradas (de 2 a 3 minutos).
6Con una espumadera, retirar las sardinas del aceite y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
7Freír los gajos de limón hasta que empiecen a dorarse (unos 30 segundos) y escurrirlos sobre papel de cocina.
8Servir las sardinas acompañadas con los gajos de limón, rodajas de rábano y un poco de ensalada variada.