RECETA

Sardinas rebozadas a la cerveza
Receta de Sardinas rebozadas a la cerveza
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Receta de Sardinas rebozadas a la cerveza
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 g de sardinas
  • 250 ml de cerveza
  • 1 cucharadtia de sal
  • 250 g de harina blanca
  • 1 limónaceite vegetal
  • Para acompañar:
  • Ensalada
  • Rábanos
Pasos

1Sacar la espina central a las sardinas, lavarlas, aplanarlas y secarlas bien.

2En un cuenco, batir la cerveza y la sal con la harina hasta que la mezcla sea homogénea.

3Cortar el limón en 8 gajos.

4Por tandas, rebozar las sardinas en la preparación anterior; retirar el exceso golpeándolas ligeramente en el borde del cuenco.

5Calentar abundante aceite, a fuego moderado y cuando humee, freír las sardinas, por tandas, removiendo, hasta que estén doradas (de 2 a 3 minutos).

6Con una espumadera, retirar las sardinas del aceite y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.

7Freír los gajos de limón hasta que empiecen a dorarse (unos 30 segundos) y escurrirlos sobre papel de cocina.

8Servir las sardinas acompañadas con los gajos de limón, rodajas de rábano y un poco de ensalada variada.

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