RECETA
- 400 gr chucrut,
- agua,
- 50 gr de zanahoria,
- 30 gr de cebolla,
- 50 gr de mantequilla,
- sal,
- azúcar.
1Derrita la mantequilla en una cacerola grande.
2Pique la cebolla y sofría en mantequilla hasta que se dore.
3Picar en trozos más pequeños chucrut y añadir a la cacerola.
4Si desea que el chucrut salteado sea de color claro, cubra las cebollas salteadas con agua hirviendo, tape la cacerola de inmediato y deje cocer a fuego lento.
5Si desea que el chucrut sea más oscuro, saltee las cebollas en una sartén sin cubrir, añada agua sólo después de algún tiempo.
6Cocine durante 2-3 horas el chucrut.
7En los últimos 20 minutos de cocción, agregue las zanahorias ralladas.
8Cuando el chucrut esté tierno, añadir sal y azúcar al gusto. (Si el chucrut no es tan oscuro como lo desea, agregue el azúcar caramelizado a la sartén).
9Sirva con carne de cerdo asada, chuletas y otros platos de carne grasos.