RECETA
- 5 Unidades de Tomate
- 1 Unidad de Cebolla roja
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Hoja de Laurel
- 80 Mililitros de Vino tinto
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta salsa roja para pasta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una refractaria de vidrio, disponer el tomate cortado en cuartos, la cebolla en trozos medianos y los dientes de ajo, rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. De inmediato llevar al horno durante 40 minutos a 200°C. hasta que las verduras estén asadas.
33 Cuando saques las verduras ya asadas del horno, será momento de licuar los tomates, ajos y cebollas, hasta obtener una mezcla homogénea.
44 A continuación, llevar esta mezcla a una olla y cocinar a fuego bajo, junto con la hoja de laurel y el vino tinto, durante 10 minutos.Para regular la acidez del tomate y el vino, agregar un poco de azúcar y rectificar el sabor de la salsa de tomate con sal y pimienta.
55 Es momento de servir y disfrutar de la salsa de tomate con vino tinto, una receta perfecta para consumir con raviolis vegetarianos o con un plato de pasta con calabacín. De esta forma disfrutaras de un platillo vegetariano delicioso.Si te ha gustado esta salsa de tomate, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.