RECETA

Salsa de champiñones para solomillo
Receta de Salsa de champiñones para solomillo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 27/08/2017 02:47
Receta de Salsa de champiñones para solomillo
Ingredientes para 1 comensal
  • 600 Gramos de Champiñón
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Cebolla
  • 1 Pizca de Sal
  • Aceite
  • ½ Vaso de Vino blanco
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Cucharada sopera de Harina
Pasos

11 Una vez tengas todos los ingredientes medidos, empieza por limpiar bien los champiñones para luego trocearlos en láminas.Es importante que utilices champiñones naturales para preparar esta salsa para carnes.

22 También aprovechamos y picamos finamente el resto de verduras, es decir la cebolla y el ajo.

33 Llevamos una cazuela no muy grande al fuego. Añadimos un chorro de aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el laurel. Mantenemos la cocción a fuego medio para dorar todo.Si no tienes una cazuela de barro puedes usar cualquier sartén donde cocines normalmente.

44 Cuando veamos que la cebolla empieza a cambiar de color, añadimos los champiñones y les damos unas vueltas para que se mezclen con el sofrito. Añadimos también la cucharada de harina y revolvemos.

55 Dejamos tostar la harina, removiendo todo el conjunto y pasados unos minutos, incorporamos los líquidos. Añade tanto el vino como algo de agua hasta dejar todo cubierto, como se ve en la foto.

66 Salpimentamos nuestra salsa de champiñones y continuamos con la cocción a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.Debes esperar que la salsa reduzca y dejarla a tu gusto. Recuerda no tapar la cazuela.

77 Esta salsa de champiñones casera es ideal para acompañar carnes rojas, tal y como lo dice en el título. Así que aquí tienes algunas recetas para preparar estas carnes y que presentes un plato completo y elegante:Magret de pato al hornoSolomillo a la pimientaPunta de anca a la parrilla

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Salsa de champiñones para solomillo
Nuevo comentario
Publicar comentario