RECETA
- salmón (cola), 750 gramos
- cebolla mediana, 1 unidad
- zanahoria, 100 gramos
- apio, 140 gramos
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- agua, 1 taza
- perejil, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta negra en grano, al gusto
1Lavar el pescado y secar con papel absorbente.
2Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
3Raspar la zanahoria y cortarla en juliana.
4Lavar y cortar la ramita de apio en juliana.
5Colocar la cebolla, la zanahoria, el apio, el aceite, el agua, el perejil, la pimienta negra y la sal en una bandeja de vidrio.
6Cubrir la bandeja con plástico adherente y practicarle unas cuantas perforaciones para que pueda escapar el vapor durante la cocción.
7Llevar la bandeja al microondas y conectar la máxima potencia.
8Cocinar por espacio de 12 minutos.
9Extraer la bandeja y retirar cuidadosamente la lámina de plástico.
10Agregar la cola de salmón a la bandeja, colocándola sobre las verduras.
11Cubrir de nuevo con plástico adherente.
12Llevar la bandeja al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar por espacio de 5 minutos.
13Extraer la bandeja y trasladar el salmón a un plato.
14Retirar la piel y disponer los filetes en una fuente de servicio, sobre las verduras cocinadas.
15Servir con patatitas cocidas y mayonesa.