RECETA
- 750 g de la parte central del salmón
- Pimienta verde
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la guarnición:
- 8 patatas cocidas
- 2 cucharadas de queso fresco
- 1 cucharada de eneldo
- Pimienta blanca
- 4 cucharadas de huevas de trucha
- Sal
- Para hacer la salsa:
- 250 g de mayonesa
- 3 cucharadas de huevas de mujol
1Limpiamos el salmón fresco y lo preparamos en cuatro lomos sin las espinas, untamos con aceite la base de una fuente de horno y lo calentamos a 180 grados.
2Sazonamos con la sal los cuatro trozos de pescado y los colocamos en la fuente, regamos con un poco de aceite y cubrimos con la pimienta negra y verde recién molidas formando una capa.
3Metemos la fuente en el horno durante unos 20 minutos.
4Vaciamos las patatas con la ayuda de un cuchillo, en un cuenco ponemos el queso, la patata que hemos extraído, el eneldo, la sal y una pizca de pimienta blanca, lo mezclamos todo bien y rellenamos las patatas.
5Cuando le falte al salmón 5 minutos para que se termine de hacer, colocamos las patatas en la fuente de horno y dejamos que se calienten.
6A la mayonesa le añadimos las huevas de mujol y mezclamos bien.
7Sacamos la fuente del horno, colocamos las huevas de trucha encima de las patatas y servimos en la misma fuente.