RECETA
- 4 filetes de salmón de 180 gramos, aproximadamente, cada uno
- 100 gramos de mantequilla
- 100 gramos de anchoas
- 3 limones cortados en rodajas
- 2 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
1Haga la mantequilla de anchoas dejando ablandar una hora la mantequilla cortada en trocitos.
2Lave bien las anchoas con agua para eliminarles la sal y, después, separe los filetes y quíteles las espinas.
3Mantenga las anchoas una hora en agua fría; luego, séquelas y bátalas en un recipiente, añadiéndoles la mantequilla en pedacitos, hasta obtener una salsa cremosa.
4Pase esta mezcla a una salsera y manténgala a temperatura ambiente.
5Aparte, unte con aceite los filetes de salmón y póngalos sobre la parrilla muy caliente.
6Áselos dos o tres minutos por cada lado, a fuego vivo.
7Con el calor, la carne del salmón se pondrá más pálida, resultando casi blanca al final de la cocción, pero en cuanto la retire del fuego irá recuperando su color original, que de todos modos no habrá variado en el interior del pescado.
8Sirva los filetes de salmón muy calientes, acompañados con las rodajas de limón y la mantequilla de anchoas.