RECETA

Rotí de jabalí
Receta de Rotí de jabalí
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Receta de Rotí de jabalí
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 kg. de pierna de jabalí
  • 100 gr. de tocineta
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida
  • 5 Bayas de enebro machacadas
  • 10 granos de pimienta machacados
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • Apio
  • 3 dl de vino tinto
  • 1/2 l. de caldo
  • 1 dl de nata
  • 1 ts Fécula de patata
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Precalentar el horno a 220º C.

2Mechar la pierna con la ayuda de una aguja de mechar y espolvorea con sal y pimienta.

3Calentar la mantequilla en una cacerola y sofreír la pierna por ambos lados.

4Cortar la verdura en dados para poderla sofreír.

5Quita la mantequilla a excepción de una ligera película, añade el vino, las bayas de enebro, la pimienta y ponlo al horno.

6Déjalo asar durante 30 minutos echando de vez en cuando caldo caliente.

7Añade la nata, deja cocer otros 30 minutos.

8Añade más caldo caliente y riega de vez en cuando.

9Cuando la carne esté hecha, retira la pierna.

10Tamiza el fondo de salsa, escurriendo bien las verduras.

11Si es necesario añade un poco de caldo y engorda la salsa con la fécula diluida en un poco de agua.

12Prueba y si es necesario rectifica.

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