RECETA
- 1 1/2 kg. de pierna de jabalí
- 100 gr. de tocineta
- 2 cucharadas de mantequilla fundida
- 5 Bayas de enebro machacadas
- 10 granos de pimienta machacados
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- Apio
- 3 dl de vino tinto
- 1/2 l. de caldo
- 1 dl de nata
- 1 ts Fécula de patata
- Sal
- Pimienta
1Precalentar el horno a 220º C.
2Mechar la pierna con la ayuda de una aguja de mechar y espolvorea con sal y pimienta.
3Calentar la mantequilla en una cacerola y sofreír la pierna por ambos lados.
4Cortar la verdura en dados para poderla sofreír.
5Quita la mantequilla a excepción de una ligera película, añade el vino, las bayas de enebro, la pimienta y ponlo al horno.
6Déjalo asar durante 30 minutos echando de vez en cuando caldo caliente.
7Añade la nata, deja cocer otros 30 minutos.
8Añade más caldo caliente y riega de vez en cuando.
9Cuando la carne esté hecha, retira la pierna.
10Tamiza el fondo de salsa, escurriendo bien las verduras.
11Si es necesario añade un poco de caldo y engorda la salsa con la fécula diluida en un poco de agua.
12Prueba y si es necesario rectifica.