RECETA

Rotí de jabalí
Receta de Rotí de jabalí
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Receta de Rotí de jabalí
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo de pierna de jabalí
  • 100 gramos de tocineta
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida
  • 5 bayas de enebro machacadas
  • 10 granos de pimienta machacados
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • Apio
  • Vino tinto
  • Caldo
  • Nata
  • Fécula de patata
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Precalentar el horno a 220º c.

2Mechar la pierna con la ayuda de una aguja de mechar y espolvorear con sal y pimienta.

3Calentar la mantequilla en una cacerola y sofreír la pierna por ambos lados.

4Cortar la verdura en dados para poderla sofreír.

5Quitar la mantequilla a excepción de una ligera película, añadir el vino, las bayas de enebro, la pimienta y poner al horno.

6Dejar asar durante 30 minutos de vez en cuando caldo caliente.

7Añadir la nata, dejar cocer otros 30 minutos.

8Añadir más caldo caliente y regar de vez en cuando.

9Cuando la carne esté hecha, retirar la pierna.

10Tamizar el fondo de salsa, escurriendo bien las verduras.

11Si es necesario añadir un poco de caldo y engordar la salsa con la fécula diluida en un poco de agua.

12Probar y si es necesario rectificar.

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