RECETA
- 2 paquetes de levadura seca
- 1/2 taza de agua tibia
- 4 tazas de harina regular
- 3 huevos enteros
- 3 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
- 2 cucharadas de leche
- 3/4 de taza de mantequilla suavizada
- Para decorar el pan:
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 2 yemas de huevo
- 3/4 tazas de harina regular
- Fruta cristalizada a su gusto
- 1 huevo, ligeramente batido
- Azúcar para espolvorear
1Combine la levadura con el agua tibia y dos cucharadas de harina. Deje reposar en un lugar caliente por 20 minutos.
2Coloque el resto de la harina en un recipiente hondo; haga un agujero en el centro y allí coloque los huevos enteros, las yemas, el azúcar, la sal, la cáscara rallada de naranja, la mantequilla y por último, la mezcla de levadura.
3Combine todos los ingredientes con las manos, sobre una superficie enharinada, hasta formar una masa suave.
4Después de 15 minutos, cuando se comiencen a formar burbujas, forme una bola y déjela reposar en un recipiente hondo ligeramente engrasado. Cúbrala y colóquela en un lugar caliente.
5Mientras tanto, prepare la decoración. Suavice la mantequilla en un recipiente hondo, añada el azúcar, las yemas de huevo y la harina. Deje de lado.
6Amase de nuevo la masa del pan y forme un círculo con un hueco al centro.
7Coloque sobre una bandeja de hornear engrasada y deje reposar de nuevo por 45 minutos en un lugar caliente.
8Precaliente el horno a 475 grados F. Luego decore la rosca con la fruta cristalizada y la mezcla de mantequilla que preparó con anticipación.
9Barnice con el huevo batido y espolvoree con el azúcar en polvo.
10Hornee por 10 minutos; luego retire del horno.
11Si desea, en este instante puede introducir uno o dos muñecos de plástico dentro de la masa.
12Luego baje la temperatura a 400 grados y hornee por 10 minutos más.