RECETA
- 1 libra de carne de res molida
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cebolla cabezona
- Puré de tomate
- 1 taza de guiso
- 3 huevos
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 kilo de papa sabanera
- Leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
1Se rehoga la cebolla picada y el ajo en aceite caliente, se le agrega el puré de tomate y se calienta.
2Se añade la carne previamente sazonada con sal, pimienta, mostaza y salsa inglesa, y se cuece durante diez minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se apelmace.
3Se deja enfriar, se mezcla con un huevo crudo, se rectifica la sazón y se añade un huevo duro picado.
4Con las papas cocinadas se hace un puré, que se mezcla con una yema, leche, mantequilla, sal y pimienta y se cuece removiéndolo continuamente hasta que quede suave y consistente.
5El puré frío se extiende en un trapo húmedo y se le da forma rectangular.
6En el centro se coloca la carne, se envuelve con el trapo dándole forma de rollo, se pone en una bandeja metálica o en un molde refractario y se le quita con cuidado el trapo.
7Se vierte la taza de guiso por encima y se pone en el horno durante diez o 15 minutos.