RECETA
- Patatas, hervidas
- Mantequilla, 80gr.
- Fumet de pescado, 100ml.
- Vieiras, 4
- Limón, 2 (en zumo)
- Almejas, 16
- Lenguado, 4
- Jugo de carne, 250ml.
1Almejas:
2Lavamos bien las almejas y las ponemos a abrir a fuego moderado con un chorrito de aceite y un poco de agua; tan pronto empiecen a abrir las retiramos y reservamos el agua que soltaron.
3Salsa de limón:
4Fundimos a fuego suave la mantequilla, el fumet (puede ser sustituido por el jugo que soltaron las almejas), incorporamos el jugo de carne y el zumo, dejamos que se reduzca un poco para darle untuosidad a la salsa.
5Freímos en aceite los filetes de lenguado, que previamente habremos dado forma de rollitos, y las viandas de las vieiras, dándose a esta últimas menos tiempo de cocción.
6Retiramos y acabamos de hacer sobre la salsa. Montamos la vieira nuevamente sobre su concha rodeándola con las almejas y la ponemos en un lado del plato, en otro los rollitos de lenguado y en el espacio libre las patatitas, salseamos el conjunto y espolvoreamos perejil picado.