RECETA
- lenguado (filetes), 800 gramos
- cebolla, 250 gramos
- diente de ajo, 2 unidades
- aceite de oliva, 1/2 cubilete thermomix
- vino blanco, 1,1/2 cubilete thermomix
- harina, 1 cucharada
- agua, 1 cubilete thermomix
- caldo de pescado en cubito, 1,1/2 unidad
- perejil picado, 1/2 cubilete thermomix
- laurel, 1 hoja
- pimienta molida, al gusto
1Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y trocear 6 segundos a velocidad 3 1/2.
2A continuación, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, y añadir la harina, los líquidos, la pastilla de caldo y la pimienta.
4Triturar 15 segundos a velocidad 6.
5Tiene que quedar muy triturado.
6Lavar los filetes y secarlos con papel absorbente.
7Ponerlos en el cestillo, colocarlos en rollitos o en círculos, tapizando todo el cestillo, y añadir la hoja de laurel.
8Introducirlo en el vaso y programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
9Si ve que el pescado está listo antes de que termine el tiempo programado, parar la máquina, retirar el cestillo y colocar el pescado en una fuente de servir.
10Añadir más agua si fuera necesario.
11Recitificar la sazón y espolvorear con el perejil picado.