RECETA
- 8 filetes de Lenguado
- 300 g de Gambas
- 1 litro de fumet (caldo de pescado)
- 1 ajo
- 1 bote pequeño de Tomate natural
- 1 cucharada de Maicena
- 1 copa de coñac y otra de jerez
- 1 cucharada de pimienta dulce
- 1 sobre de azafrán en rama
- 1 Cebolla y sal
- Aceite de oliva
11 Para la salsaPicamos la cebolla y el ajo y sofreímos en una sartén con aceite. Una vez cocinada la cebolla, machacamos aparte en un mortero las gambas.Una vez hecho esto, las mezclamos con el sofrito, lo freímos todo, y lo rehogamos. Añadimos el coñac y le damos fuego al interior de la cazuela para que se queme el alcohol.
22 Agregamos el tomate triturado, el sobre de azafrán y el pimentón, y dejamos cocer, añadiendo un litro de fumet de pescado. Cuando esté todo cocido diluimos la maicena en jerez y vertemos a la salsa. Dejamos que espese la salsa. Se pasa la salsa por la batidora y se cuela por un colador.
33 Para el lenguadoEnrollamos el lenguado y colocamos los rollos en una bandeja de horno. Cubrimos con la salsa de marisco introduciéndolo al horno durante 15 minutos a 200 ºC. Cuando saquemos del horno decoramos con un poco de perejil picado y unas gambas junto con la salsa de marisco.