RECETA
- 6 rodajas gruesas de salmón fresco
- 0,5 dl de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Salsa:
- 2 pimientos de romesco
- 8 avellanas
- 8 almendras
- 50 g de piñones
- 2 rebanadas finas de pan de payés
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- 2,5 dl de aceite de oliva
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
- 3 tomates maduros
- 100 g de aceitunas negras
- 1 limón
- Perejil
1Limpiar el salmón, enjuagar las rodajas y salpimentar.
2En una sartén, freír los pimientos y los tomates hasta que la piel esté negra, pelar y picar la pulpa.
3Machaca los dientes de ajo, las almendras, las avellanas, los piñones, rociar con el zumo de medio limón y un poco de aceite de oliva.
4Añadir el pan frito y majar, junto con la pulpa de los pimientos y los tomates.
5Añadir el pimentón y el tomate concentrado. Debe quedar una pasta espesa.
6Agregar poco a poco el aceite como para hacer una salsa mayonesa.
7Cuando esté espesa y lisa, añadir el vinagre y el zumo de limón restante. Salpimentar.
8Untar ligeramente con aceite las rodajas de salmón, asarlas en el horno con el grill encendido, a media cocción darles la vuelta.
9Colocarlas en una fuente, acompañarlas con guarnición.
10Cubrir con un poco de salsa y espolvorear con perejil picado.