RECETA
- 1 O 2 Rodajas de Merluza por persona según sean de gruesas.
- Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de harina
- 1 Cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- Guisantes.
- Unos ramitos de perejil
- sal
- pimienta.
- 1Cucharada sopera de perejil picado muy menudo.
11 En una cacerola se pone el aceite a calentar, cuando esta se echa la cebolla a freír.Mientras tanto en el mortero se machaca el diente de ajo y los ramitos de perejil con un poco de sal, cuando la cebolla se va poniendo transparente se añade la harina se dan unas vueltas y se agrega poco a poco agua, se cuece un poco esta salsa y se coge un par de cucharadas que se añaden a lo machacado en el mortero. Se incorpora el contenido a la salsa de la salten y se revuelve todo junto. Se ponen las rodajas de merluza ligeramente saladas. La salsa las debe cubrir justo, si es necesario se puede añadir un poco de agua . Se espolvorea un poco de pimienta molida el perejil picado y los guisantes, se mueve la cacerola para que se trabe bien la salsa, unos 15 minutos.(la salsa se puede colar) a gusto de cada persona.