RECETA
- 6 huevos
- 2 Tomates grandes
- 2 Berenjenas
- 2 Pimientos verdes grandes
- 2 Cebollas blancas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 Calabacín pequeño
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- Perejil picado al gusto
11 Lavamos los tomates, el calabacín y las berenjenas, pelamos las cebollas y cortamos en rodajas grandes. Lavamos los pimientos y cortamos en tiras y dejamos los ajos sin pelar. Engrasamos con un poco de aceite una bandeja para hornear.
22 Colocamos en ella las verduras y salpimentamos. Cocinamos en un horno convencional (de aire caliente y resistencia) a 180 ºC, durante 45 minutos, volteándolas de vez en cuando.
33 Posteriormente, colocamos las verduras cocinadas en una fuente grande. Pelamos y machacamos los dientes de ajo, añadimos el aceite de oliva y la sal. Aliñamos con esta mezcla las verduras. Rociamos con el jugo que soltaron durante la cocción y espolvoreamos con perejil finamente picado.
44 Ponemos parte de la escalivada en una sartén y añadimos 6 huevos medio batidos. Cuajamos a fuego suave (un revuelto debe quedar cremoso y no excesivamente cuajado). Ponemos a punto de sal y servimos caliente.