RECETA

Escalivada catalana
Receta de Escalivada catalana
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30 minutos
Publicada el 24/08/2017 11:12
Receta de Escalivada catalana
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Unidad de Berenjena
  • 1 Unidad de Pimiento rojo
  • 3 Unidades de Tomate
  • 3 Unidades de Cebolla
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Alistar los ingredientes para la posterior preparación de la escalivada.

22 Encender el horno a máxima potencia e introducir en una placa sin aceite ni nada la berenjena y el pimiento rojo.

33 Por otro lado, colocaremos los tomates cortados por la mitad y las cebollas peladas enteras. Esto lo llevaremos al horno por separado, ya que tienen diferente tiempo de cocción que las otras verduras.

44 Debemos asarlos por lado y lado, retirarlos y reservarlos. Fíjate en la fotografía para retirar los ingredientes cuando tengan el mismo aspecto y conseguir, así, una escalivada catalana deliciosa.

55 Con la berenjena y el pimiento debemos estar más atentos e ir rotándolos para que la piel se queme por todos lados.

66 Cuando enfríe un poco, quita la piel y las semillas de la berenjena y el pimiento rojo.

77 Corta en tiras el pimiento y la berenjena. Sirve en una fuente con una buena cantidad de aceite de oliva, sala y ¡a disfrutar! La escalivada catalana es un plato que puede comerse solo con tostadas o utilizar como ingrediente de otros platos tradicionales como cocas, pescados o ensaladas.

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