RECETA
- 1 redondo de ternera atado y quizás sin las puntas para que entre en la olla
- 4 cebollas hermosas en pedazos grandes
- 1 vaso de vino blanco
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
1En la olla, sofreímos la cebolla, con sal y aceite de oliva, dejando que baje de volumen un poco.
2Entonces metemos la carne previamente salpimentada en la olla a dorar con las cebollas, dando vueltas para que se dore por todos sus costados.
3Añadimos el vino y dejamos que hierva 10 minutos, cubriendo el conjunto con agua caliente, una pizca de sal y cerrando con la tapa.
4En las ollas de toda la vida el tiempo de cocción es de unos 45 minutos, en la express, creemos que con 25 o 30 minutos será suficiente.
5Abrimos, dejamos que la carne se temple y en ese momento, pasamos la salsa por el turmix y un colador, y ahí introduciremos el redondo cortado en escalopes gruesos.
6Damos un hervor y al final podemos añadir unos champis, patatas en dados fritas o verdura. Servir.