RECETA
- 1 Trozo de Pimiento rojo
- 1 Trozo de Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 150 Gramos de Setas
- 2 Hojas de Laurel
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Manojo de Perejil
- 1 Vaso de Vino blanco
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- Harina de trigo
- 850 Gramos de Redondo de ternera
11 El primer paso para preparar nuestra ternera en salsa será cortar todas las verduras finamente. Puedes cambiar las medidas de cada ingrediente al gusto.
22 Para hacer el sofrito base, calentamos aceite en una olla colocamos dentro toda la verdura junto con las hojas de laurel. Saltear todo hasta que podamos comprobar que la verdura está blanda, entonces salpimentamos al gusto y añadimos el ajo, el vino y el perejil.
33 Mientras todo se va cociendo vamos preparando la carne. Para ello, pasa por harina los filetes de redondo, tal como se ve en la foto y fríe en una sartén aparte, hasta que queden sellados de lado y lado.No cocines el redondo de ternera en exceso ya que el resto de la cocción la haremos en la salsa.
44 Cuando el sofrito esté listo, retiramos de la olla y lo trituramos hasta formar una salsa. Recuerda retirar la hoja de laurel.
55 Una vez ya esté triturado nuestro sofrito, pondremos la carne junto con la salsa en la olla y dejaremos cocinar durante unos minutos hasta que rompa un hervor. Entonces, agregaremos las setas y lo dejaremos diez minutos más.Puedes mantener la cocción hasta que la salsa reduzca a tu gusto.
66 Este redondo de ternera guisado en salsa está muy rico y lo mejor es que puedes servir la carne bañada en salsa y acompañar de guarniciones que aprovechen esa misma salsa como por ejemplo un arroz blanco o un puré de patatas. ¡Buen provecho!