RECETA
- redondo de ternera, 1 kilo
- cebolla mediana, 2 unidades
- zanahoria, 400 gramos
- diente de ajo, 1 unidad
- vino tinto, 1 taza
- aceite, 2 cucharadas
- sal, al gusto
1Lavar la carne, secarla con papel absorbente y atarla con cuerda de cocina o hilo de bramente para que no pierda forma durante la cocción.
2Pelar y picar el diente de ajo.
3Pelar las cebollas y trocearlas.
4Raspar la piel de las zanahorias y cortar en rodajas.
5Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne.
6Retirar la carne y agregar a la sartén el ajo, las cebollas y las zanahorias.
7Rehogar todo hasta que tome color e incorporar la carne de nuevo.
8Regar con el vino, sazonar y tapar.
9Reducir el fuego y asar alrededor de una hora, dando una vuelta a la carne.
10Añadir líquido si fuera necesario.
11Retirar la carne y dejar reposar.
12Pasar la salsa por el pasapuré y colocar en una salsera.
13Servir la carne ya cortada en una fuente y la salsa aparte.