RECETA
- 600 Gramos de Redondo de ternera
- 2 Unidades de Pimiento verde
- 100 Gramos de Zanahoria
- 50 Gramos de Cebollas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Vaso de Vino blanco
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Pizca de Perejil
- 100 Gramos de Guisantes
- 1 Unidad de Berenjena
- 100 Gramos de Chamiñones
11 En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos a dorar el redondo salpimentado al gusto.
22 Cuando está dorado se echan todas la verduras troceadas y se rehogan ligeramente junto con el redondo.
33 Añadimos el vaso de vino blanco. Ponemos a fuego lento.
44 Vigilamos la cocción y vamos añadiendo agua a medida que ésta se consume. Cocinamos aproximadamente durante hora y media.
55 Para saber si está en su punto, pinchamos con un tenedor y comprobamos si la carne está blanda.
66 Sacamos el redondo y lo reservamos entero hasta su uso.
77 Para hacer la salsa, pasamos las verduras y el líquido de cocción por un pasapurés.
88 Para elaborar la guarnición, cocemos los guisantes en agua hirviendo con sal, y luego los salteamos con un poco de ajo en una sartén.
99 Las berenjenas las cortamos en rodajas, las espolvoreamos de sal y las mantenemos de esta manera durante 1 hora.
1010 Pasado ese tiempo las lavamos y las pasamos por harina y huevo, para posteriormente, freírlas.
1111 Los champiñones, una vez limpios, los troceamos en cuartos y los salteamos en una sartén con un poco de ajo y vino blanco.
1212 Esta guarnición se servirá junto con el redondo.