RECETA
- 700 gramos de carne de vaca picada
- 100 gramos de jamón serrano
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Romero, al gusto
- 3 huevos
- 1 pimiento morrón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pan rallado
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- 1/2 taza de vino blanco
1Cocer 2 huevos en un cacito durante 10 minutos. Pelar la cebolla y los ajos, y picarlo finamente.
2Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos y la cebolla hasta que se doren.
3Batir los huevos restantes en un cuenco y agregarles sal, pimienta, romero al gusto, la miga de las rebanadas de pan desmenuzadas y el vino.
4Mezclar y agregar la carne y el jamón muy picado. Trabajar bien la mezcla y extender en forma de rectángulo sobre un trozo amplio de papel de aluminio.
5Pelar los huevos y cortarlos en tiras. Picar los pepinillos y trocear el pimiento morrón.
6Colocar los huevos, los pepinillos y el pimiento en el centro de la carne y enrollarla sobre sí misma, formando un redondo.
7Espolvorearlo con el pan rallado, envolver en el papel de aluminio y llevar al horno, previamente calentado durante 50 minutos a potencia media.
8Sacar la carne del horno, dejarla enfriar con un peso por encima y servirla cortada en rodajas.