RECETA
- carne de vaca picada, 700 gramos
- jamón serrano, 100 gramos
- pan de molde, 2 rebanadas
- cebolla pequeña, 1 unidad
- ajo, 2 dientes
- romero, al gusto
- huevo, 3 unidades
- pimiento morrón, 1 unidad
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- pan rallado, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- vino blanco, 1/2 taza
1Cocer 2 huevos en un cacito durante 10 minutos.
2Pelar la cebolla y los ajos, y picarlo finamente.
3Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos y la cebolla hasta que se doren.
4Batir los huevos restantes en un cuenco y agregarles sal, pimienta, romero al gusto, la miga de las rebanadas de pan desmenuzadas y el vino.
5Mezclar y agregar la carne y el jamón muy picado.
6Trabajar bien la mezcla y extender en forma de rectángulo sobre un trozo amplio de papel de aluminio.
7Pelar los huevos y cortarlos en tiras.
8Picar los pepinillos y trocear el pimiento morrón.
9Colocar los huevos, los pepinillos y el pimiento en el centro de la carne y enrollarla sobre sí misma, formando un redondo.
10Espolvorearlo con el pan rallado, envolver en el papel de aluminio y llevar al horno, previamente calentado durante 50 minutos a potencia media.
11Sacar la carne del horno, dejarla enfriar con un peso por encima y servirla cortada en rodajas.