RECETA
- Para 4 personas
- 1.500 gr. de Redondo de ternera
- 200 gr. de uvas de Vinalopó
- 200 gr. de Jamón
- 3 Cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 2 vasos de vino tinto
- 2 vasos de caldo
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
11 Ata el redondo y salpimiéntalo.
22 Pon aceite en una cazuela (4 cucharadas).
33 Dóralo bien y guísalo durante 30 minutos a fuego suave.
44 Retira el redondo, e incorpora las cebollas picadas y los ajos pelados y enteros.
55 Añade la harina y rehoga brevemente.
66 Vierte el vino y el caldo y cuece a fuego medio durante 15-20 minutos.
77 Con una batidora tritura la salsa y pásala por un chino.
88 Colócala nuevamente en la cazuela.
99 Trincha el redondo en lonchas y colócalo en la cazuela.
1010 Pica el jamón en tacos y rehógalo en una sartén con un poco de aceite.
1111 Separa las uvas del racimo, límpialas en un bol con agua y sécalas con papel de cocina.
1212 Incorpóralas a la sartén y saltea brevemente.
1313 Añade todo a la cazuela del redondo.
1414 Consejo: El redondo es la pieza localizada en la cara externa y trasera de la pierna.
1515 Es una parte de la contra en contacto con la tapa, que presenta una forma cilíndrica y alargada, ligeramente triangular.
1616 Presenta una carne muy similar a la contra, aunque algo más tierna y menos seca.
1717 Debido a la poca grasa que contiene, se consume generalmente asada, guisada o mechada con tiras de tocino.