RECETA

Uchepos a la sal
Receta de Uchepos a la sal
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Receta de Uchepos a la sal
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 tazas de granos de elotes tierno
  • 20 hojas frescas de elote
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequillas sin sal
  • 3 cucharadas de natas de leche o bien de crema fresca
  • 1 cucharita de sal
  • Para servirlos:
  • 2 tazas de salsa cocida de jitomate ajo y orégano
  • 1/4 de kilo de queso fresco cortado en rebanadas
  • 1/4 de crema fresca
Pasos

1Muela en un molinillo el procesador de alimentos la mitad de los granos de elote, hasta obtener una pasta.

2Añada la azúcar, mantequilla y crema, revuelva bien y por último la sal.

3Quite a las hojas el exceso de agua y coloque en el centro una cucharada de pasta, extendiéndola unos 5 cms, pero sin aplanarla.

4Cierre doblando la hoja sobre la pasta pero sin aplanar y colóquelos acostaditos en la vaporera con agua ya hirviendo y sobre una cama de hojas de elote.

5Déjelos cocer unos 10 minutos a que la pasta comience a cuajar.

6Sáquelos de la vaporera, ábralos y rellénelos con el resto del elote, prensando para que se peguen a la pasta.

7Ciérrelos de nuevo y colóquelos en la vaporera en capas, cubra con más hojas y un lienzo para contener el calor y tape bien la vaporera, cueza por una hora o más sí es necesario.

8Para servir se les coloca una rebanada de queso, se bañan con salsa y una cucharada de crema.

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