RECETA

Torta de chocolate húmeda
Receta de Torta de chocolate húmeda
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45 minutos
Publicada el 11/09/2017 21:14
Receta de Torta de chocolate húmeda
Ingredientes para 12 raciones comensales
  • 375 Gramos de Harina de trigo
  • 1 Taza de Cacao en polvo
  • 2 Cucharaditas de Bicarbonato de sodio
  • ½ Cucharadita de Sal
  • 3 Huevos
  • 1,5 Tazas de Aceite de girasol
  • 1,5 Tazas de Crema de leche o Nata
  • 2 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
  • 500 Gramos de Azúcar
  • Cobertura de chocolate
Pasos

11 Reúne los ingredientes de la lista, midiendo y teniendo todo en cuencos separados para facilitar la confección de nuestro bizcocho de chocolate.Aprovecha y enciende el horno para precalentar a 180°C. También engrasa tres moldes de unos 22 centímetros de diámetro y prepáralos colocando papel vegetal en el fondo o untando con un poco de mantequilla y harina.Con esta receta haremos un bizcocho por capas, pero si prefieres hacer una torta normal, puedes usar un solo molde.

22 Empezamos por mezclar los ingredientes secos en un tazón profundo. Tamiza la harina junto con el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo. Reserva.Con el tamizado garantizamos que no se formen grumos en la masa de nuestra torta húmeda, así que es muy importante que unas los ingredientes de esta forma.

33 Por otro lado mezcla los ingredientes líquidos. Coloca entonces en otro tazón los huevos junto con el aceite, la crema de leche y la vainilla.Mezcla bien hasta integrar y cuando lo tengas, incorpora los ingredientes secos poco a poco, en dos partes preferiblemente, siempre removiendo con suavidad y movimientos envolventes.

44 Para terminar con la masa de la torta de chocolate, agrega el azúcar y mezclar bien hasta comprobar que se disuelva y que tienes una masa suave y homogénea.

55 Vacía la mezcla de chocolate en los tres moldes y cocina en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que puedas comprobar que la masa está hecha. Retira del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, desmolda los bizcochos y deja que sigan enfriando sobre una rejilla.

66 Finalmente, armar el pastel por capas, empezando con una base de bizcocho, una capa de crema de chocolate y así hasta terminar y cubrir por completo con chocolate. Si tienes dudas sobre este proceso puedes ver la receta del layer cake de chocolate y fresa, te explicamos los mismos pasos pero con fotos detalladas.Puedes usar la misma cobertura de chocolate para el relleno y la decoración, o variar un poco y utilizar un relleno de otro sabor, por ejemplo con un frosting de vainilla o la clásica crema de mantequilla.

77 Esta estupenda torta de chocolate húmeda la puedes presentar para una fiesta de cumpleaños o incluso la puedes hacer para vender porque es muy vistosa y está para chuparse los dedos. Recuerda que la puedes decorar al gusto y que si quieres hacer un pastel de chocolate con capas puedes usar moldes pequeños para hacer capas más altas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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