RECETA

Tartaletas del les lucioles con cebollas rojas y finas hierbas
Receta de Tartaletas del les lucioles con cebollas rojas y finas hierbas
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Receta de Tartaletas del les lucioles con cebollas rojas y finas hierbas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de cebollas rojas en rodajas
  • 1 diente de ajo triturado
  • 2 cucharadas de hierbas frescas picadas como tomillo, perejil y albahaca
  • 225 g de masa de hojaldre recién hecha
  • 15 ml / 1 cucharada de pasta de tomate maduro concentrada
  • Pimienta negra molida
  • Ramitas de tomillo de adorno.
Pasos

1Rehogar durante 15-20 minutos la cebolla y el ajo en una sartén, tapada, con 30ml / 2 cucharadas de aceite caliente. Echar las hierbas antes de que doren.

2Hacer de la masa 4 piezas iguales de 15 cm de diámetro con la ayuda de un rodillo y sobre una superficie enharinada. Precalentar el horno a 220ºC.

3Ondular los bordes con los dedos y pincharlo todo con un tenedor, colocarlos en bases para horno y meterlo 10 minutos en la nevera.

4Agregar una cucharada de aceite a la pasta de tomate y untar las masas dejando un borde de un centímetro.

5Echar la mezcla de cebolla por encima y espolvorear con bastante pimienta.

6Aliñar con un poco de aceite y hornear 15 minutos.

7Cuando la masa esté dorada y crujiente se saca, y se sirve, aun calientes, con ramitas de tomillo de adorno.

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