RECETA

Sopa de lentejas salmantina
Receta de Sopa de lentejas salmantina
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Receta de Sopa de lentejas salmantina
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g de lentejas
  • 1/2 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de tocineta ahumada
  • 15 cucharadas de nata
  • 3/4 l de caldo (podemos emplear agua hervida con una pastilla de caldo)
  • Sal
Pasos

1Cubrir las lentejas con agua justo al ras, en una cazuela amplia y añadir una pizca de sal, la tocineta y las verduras enteras.

2Cubrimos con una tapa y arrimamos a fuego suave, hasta que comprobemos que las lentejas estén tiernas, aproximadamente unos 50 minutos.

3Deben quedar un poco secas, es decir, como hemos echado el agua justa, quedarán ligeramente apelmazadas.

4Entonces retiramos la tocineta, e introducimos en la cazuela el brazo de una batidora, accionando la máxima potencia.

5Añadimos el caldo caliente y la nata. Seguimos batiendo enérgicamente y rectificamos el sazonamiento.

6Según como nos guste de espesa la sopa, añadimos más o menos caldo.

7La tocineta la partimos en dados y los introducimos junto con unos costrones de pan en los platos o tazas sobre los que serviremos la sopa.

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