RECETA

Sopa de ajo salmantina
Receta de Sopa de ajo salmantina
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Receta de Sopa de ajo salmantina
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 g de pan de hogaza
  • 80 g de manteca de cerdo ( o, en su lugar, aceite)
  • 2-3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimentón dulce o picante
  • Agua
Pasos

1En un puchero de barro se dispone la grasa (manteca o aceite), calentando para freír en ella los dientes de ajo pelados y troceados, cuando estén dorados se retiran y majan en el mortero con el pimentón (una cucharada), sumando un poco de grasa que homogenice bien.

2Después se mezcla con el resto del puchero.

3Aparte, en cazuela de barro, se coloca el pan picado en sopas y se cubre con agua caliente, poniéndola al fuego; se añade el majado con la grasa y se sazona de sal.

4Cuece todo a fuego vivo durante unos 10 minutos, revolviendo con cuchara de madera, y luego, a fuego manso, unos 15 minutos más.

5Se sirve muy caliente en la misma cazuela.

6Hay quienes gustan de escalfar uno huevos en la sopa antes de servirla.

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