RECETA
- 12 Sardinas
- ½ barra de Pan duro
- 2 Puerros
- 3 dientes de ajo
- ½ vaso de caldo de Carne
- 1 cucharada de zumo de limón
- 100 gr. De mantequilla
- Aceite virgen extra hojiblanca
- Sal
- Perejil picado
11 Limpia los puerros, córtalos en juliana fina y pon en una sartén a pochar. Limpia las sardinas, retírales la espina central y ábrelas.
22 Retira la corteza del pan y ralla la miga. Sazona las sardinas y rebózalas con la miga. Pon aceite en una sartén, añade 2 dientes de ajo sin pelar y fríe las sardinas durante medio minuto por cada lado.
33 Para la meuniere, pon un cazo al fuego, incorpora la mantequilla, 1 diente de ajo cortado en laminas, el caldo de carne, el zumo de limón. Deja reducir brevemente y espolvorea con perejil picado.
44 Sirve las sardinas alrededor de una fuente, en el centro coloca el puerro pochado y salsea con la meuniere.
55 Cuando consumáis pescado, este deberá tener las medidas reglamentarias. Si las respetamos estaremos colaborando con el futuro de la pesca.