RECETA

Sancocho de pescado
Receta de Sancocho de pescado
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Receta de Sancocho de pescado
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 libras de filetes de róbalo
  • 1 diente de ajo machacado
  • 3 cucharadas de cebolla cabezona rallada
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de cebolla larga picada
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 2 cocos medianos
  • 10 tazas de agua
  • 1 taza de cebolla cabezona blanca picada
  • Cebolla larga, picada
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 cucharada de color
  • 1 libras de ñame partido en trozos
  • 1 yuca
  • 2 plátanos verdes grandes partidos
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1La noche anterior, coloque en un recipiente de vidrio o plástico el pescado con el ajo, las 3 cucharadas de cebolla cabezona, la œ cucharadita de pimienta, las 3 cucharadas de cebolla larga y el cilantro picado.

2Tape y refrigere hasta el momento de prepararlo.

3Saque el agua de los cocos y guárdela.

4Parta los cocos y rállelos con la cáscara oscura.

5Caliente el agua y cuando hierva viértala sobre el coco rallado.

6Exprima con las manos hasta tener un agua lechosa, cuélela en una olla exprimiendo bien.

7Guarde la leche y el bagazo del coco.

8Caliente las 10 tazas de agua y viértalas sobre el bagazo del coco.

9En la olla en que va a adelantar la preparación cuele esta agua exprimiendo bien el bagazo.

10Añada las cebollas, el cilantro, el color, sal y pimienta al gusto, el ñame, la yuca y el plátano.

11Llévela a fuego medio y haga hervir.

12Tape y cocine durante 1 hora aproximadamente.

13Añada la leche del coco que sacó al principio mezcle, tape nuevamente y continúe la cocción durante 30 minutos.

14Adicione el pescado con los aliños y con los jugos que soltó y cocine durante otra 1/2 hora.

15Retire el ramo de cilantro y verifique la sazón.

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