RECETA
- 3 libras de filetes de róbalo
- 1 diente de ajo machacado
- 3 cucharadas de cebolla cabezona rallada
- Pimienta
- 3 cucharadas de cebolla larga picada
- 1 cucharada de cilantro picado
- 2 cocos medianos
- 10 tazas de agua
- 1 taza de cebolla cabezona blanca picada
- Cebolla larga, picada
- 1 ramita de cilantro
- 1 cucharada de color
- 1 libras de ñame partido en trozos
- 1 yuca
- 2 plátanos verdes grandes partidos
- Sal y pimienta al gusto
1La noche anterior, coloque en un recipiente de vidrio o plástico el pescado con el ajo, las 3 cucharadas de cebolla cabezona, la œ cucharadita de pimienta, las 3 cucharadas de cebolla larga y el cilantro picado.
2Tape y refrigere hasta el momento de prepararlo.
3Saque el agua de los cocos y guárdela.
4Parta los cocos y rállelos con la cáscara oscura.
5Caliente el agua y cuando hierva viértala sobre el coco rallado.
6Exprima con las manos hasta tener un agua lechosa, cuélela en una olla exprimiendo bien.
7Guarde la leche y el bagazo del coco.
8Caliente las 10 tazas de agua y viértalas sobre el bagazo del coco.
9En la olla en que va a adelantar la preparación cuele esta agua exprimiendo bien el bagazo.
10Añada las cebollas, el cilantro, el color, sal y pimienta al gusto, el ñame, la yuca y el plátano.
11Llévela a fuego medio y haga hervir.
12Tape y cocine durante 1 hora aproximadamente.
13Añada la leche del coco que sacó al principio mezcle, tape nuevamente y continúe la cocción durante 30 minutos.
14Adicione el pescado con los aliños y con los jugos que soltó y cocine durante otra 1/2 hora.
15Retire el ramo de cilantro y verifique la sazón.