RECETA

Sancochado
Receta de Sancochado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Receta de Sancochado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 kg. de carne de pecho o falda (res)
  • 4 ramas de apio
  • 1 nabo
  • 8 papas blancas peladas
  • 1/2 kg. de yucas peladas
  • 8 poros
  • 1 tomate grande
  • 4 choclos partidos por la mitad
  • 2 zanahorias
  • 1/2 col chica
  • 1/2 kg. de camote amarillo
  • 4 plátanos de la isla o palillo
  • 200 gr. de aceitunas de botija
  • Sal
  • 1 cebolla grande
Pasos

1Poner en una olla una buena porción de agua, cuando reviente el hervor agregar la carne bien lavada y cuando vuelva a hervir se le espuma bien varias veces.

2Luego se le adiciona un poco de sal, las zanahorias, tomate, nabo y las ramas de apio; se deja hervir un rato y se añaden las papas, las yucas, los poros, la col bien lavada y la cebolla.

3Todo se deja cocinar y en cuanto esté cocida cada cosa se van sacando con la espumadera y colocando en otra olla.

4En una olla con agua poner a cocinar los choclos partidos por mitad y en otra olla también con agua sola se ponen a cocinar los camotes con cáscaras; cuando estén cocidos los choclos se sacan y colocan en la olla en que están las demás cosas sancochadas, lo mismo se hace con los camotes en cuanto estén sancochados y pelados; teniendo cuidado de acomodar todo.

5Cuando la carne esté cocida se pasa también a esta olla y se le cuela el caldo encima, colocándola a un ladito del fuego, para que todo esté caliente.

6Servir el sancochado con una salsa al gusto y en cada plato poner además unas aceitunas y medio plátano frito.

7El caldo se sirve en taza o en plato después del sancochado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sancochado
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti