RECETA

Pan de higo antequerano
Receta de Pan de higo antequerano
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Receta de Pan de higo antequerano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2,5 Kg de higos secos
  • 250 grs de almendras
  • 50 grs de ajonjoli
  • 12 grs de pimienta molida
  • Anis seco
Pasos

1Se pican los higos a mano después de quitarles el pezón.

2Se pelan las almendras y se tuestan en un sartén partiéndolas después en 4 o 5 trozos cada una.

3Se tuestan ligeramente el ajonjoli.

4Se mezcla todo amasando bien hasta convertirlo en una masa homogénea y con trozos de almendra visibles.

5Para todo esto nos ayudamos con el anís seco vertiendo "al tacto" para conseguir amasar bien.

6Moldeamos unos bollos cilíndricos que se enharinan ligeramente y se envuelven en papel de estraza.

7Dejamos secar 2 o 3 días y ya podemos comerlos.

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