RECETA

Pan de higo almazarronero
Receta de Pan de higo almazarronero
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:59
Receta de Pan de higo almazarronero
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2,5 kg. de hijos secos
  • 250 grs. de almendras
  • 50 gramos de ajonjoli
  • 12 gramos de pimienta molido
  • Anis seco (al tacto)
Pasos

1Se pican los higos a mano después de quitarles el pezón.

2Se pelan las almendras y se tuestan en una sartén partiéndolas después en 4 o cinco trozos cada una.

3Se tuesta ligeramente el ajonjoli. Se mezcla todo amasando bien hasta convertirlo en una masa homogénea y con trozos de almendra visibles.

4Para todo esto nos ayudamos con el anís seco vertiendo "al tacto" para conseguir amasar bien.

5Moldeamos unos bollos cilíndricos que se enharinan ligeramente y se envuelven en papel de estraza.

6Dejamos secar 2 o 3 días y ya podemos comerlos.

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