RECETA

Mejillones de santander
Receta de Mejillones de santander
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:01
Receta de Mejillones de santander
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 k de mejillón
  • 600 g de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Perejil
  • 1/2 taza de jerz seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Lavar bien, debajo del chorro de agua fría, los mejillones y raspar fuertemente con un cuchillo fino las cáscaras para arrastrar todas las barbas que pudieran tener. Es conveniente desechar todos los que estén abiertos, ya que éstos no suelen estar frescos.

2Cubrir el fondo de una cazuela de barro con aceite de oliva y acercarla a fuego. Cuando esté caliente, rehogar la cebolla, a fuego lento, hasta que esté transparente, incorporar los tomates, pelados y picados, y dejar cocer poco a poco, durante 15 ó 20 minutos, más o menos.

3A continuación, incorporar a la cazuela los mejillones bien escurridos y mezclar todo con una cuchara de madera, para que se hagan bien. Hacer un majado en el mortero con los ajos pelados, el perejil y la sal; incorporarlo a los mejillones, así como el vino y el pan rallado.

4Tapar la cazuela y dejarlos al fuego hasta que se abran, más o menos 15 minutos. Finalmente, separar una de las conchas y colocarlos en una fuente. Cubrir con la salsa preparada y servirlos inmediatamente.

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