RECETA

Cordero asado en salsa de cerezas
Receta de Cordero asado en salsa de cerezas
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Receta de Cordero asado en salsa de cerezas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de lomo bajo de cordero, deshuesado y eliminada la grasa
  • pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de clavos molidos
  • 2 cucharadas de zumo de limón natural
  • 2 cucharadas de azúcar moreno light
  • La salsa de cereza:
  • 225 g de cerezas dulces deshuesadas
  • 4 cucharadas de azúcar moreno light
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de vinagre de sidra
  • corteza de limón
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 2 palitos de canela
  • 1/8 cucharadita de pimienta de Cayena
Pasos

1Para preparar la salsa, mezclar las cerezas, el azúcar moreno, la sal, el vinagre, la corteza de limón, el jengibre, la canela y la pimienta de Cayena en una cacerola de fondo grueso.

2Llevar a hervor lento y cocer hasta que se haya espesado, unos 15 minutos. Sacar la canela en rama y verter la mezcla en una batidora.

3Hacer puré, luego colarlo sobre un cuenco pequeño y dejar que se enfríe.

4Para la marinada, mezclar una dosis generosa de pimienta con la pimienta inglesa, los clavos, el zumo de limón y el azúcar marrón en un cuenco pequeño.

5Colocar el lomo en una fuente y vierta encima la marinada.Dejar que el cordero se marine a temperatura ambiente durante 1 hora.

6Darle la vuelta cada 15 minutos.

7Si se piensa la carne a la barbacoa, encender el carbón con 30 minutos de antelación.

8Para hacerla al grill, precalentar éste durante unos 10 minutos.

9Sacar la carne de la marinada y cocinarla entre 5 y 7 minutos por cada lado, pasándole con un pincel el resto de la marinada sobrante.

10Dejar reposar la carne 5 minutos antes de cortarla. Servir la salsa por separado.

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