RECETA

Receta de souffle bom dharma
Receta de Receta de souffle bom dharma
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35 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:15
Receta de Receta de souffle bom dharma
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 3/4 taza azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 taza de crema liquida (para batir)
  • Rodajas de limón para decorar
  • Almendras molidas para cubrir
Pasos

1En una olla, fuera del fuego, mezclar bien la gelatina con 1/4 taza de azúcar y sal. Reservar

2En un bol, batir las yemas con un batidor de alambre, agregar 1/2 taza de agua fría y el jugo de limón.

3Batir para mezclar bien.

4Verter esta mezcla a la gelatina en la olla y revolver.

5Cocinar a bañomaría y fuego suave sin dejar que hierva.

6Revolver hasta que espese y cubra la cuchara.

7Retirar del fuego y agregar 1 cucharadita de ralladura de limón.

8Verter a un bol y enfriar revolviendo.

9Preparar el cuello del molde con un borde de papel de aluminio doble y de 6 cm de alto (para que cuando cuaje, de el efecto de que subió).

10En un bol batir las claras a nieve; añadir 1/2 taza de azúcar y continuar batiendo hasta que el azúcar se disuelva. Incorporar la mezcla de limón y gelatina. Reservar.

11En otro recipiente batir la crema hasta que espese; incorporar a la mezcla cuidadosamente para integrar.

12Verter al molde preparado y refrigerar hasta que cuaje, aproximadamente 3 horas.

13Una vez cuajado el soufflé retirar con mucho cuidado el cuello de papel aluminio.

14Si se desea, decorar la superficie con crema chantilly y rodajas de limón.

15Cubrir los lados del soufflé con almendras molidas.

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