RECETA
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- 3/4 taza azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 1/3 taza de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 taza de crema liquida (para batir)
- Rodajas de limón para decorar
- Almendras molidas para cubrir
1En una olla, fuera del fuego, mezclar bien la gelatina con 1/4 taza de azúcar y sal. Reservar
2En un bol, batir las yemas con un batidor de alambre, agregar 1/2 taza de agua fría y el jugo de limón.
3Batir para mezclar bien.
4Verter esta mezcla a la gelatina en la olla y revolver.
5Cocinar a bañomaría y fuego suave sin dejar que hierva.
6Revolver hasta que espese y cubra la cuchara.
7Retirar del fuego y agregar 1 cucharadita de ralladura de limón.
8Verter a un bol y enfriar revolviendo.
9Preparar el cuello del molde con un borde de papel de aluminio doble y de 6 cm de alto (para que cuando cuaje, de el efecto de que subió).
10En un bol batir las claras a nieve; añadir 1/2 taza de azúcar y continuar batiendo hasta que el azúcar se disuelva. Incorporar la mezcla de limón y gelatina. Reservar.
11En otro recipiente batir la crema hasta que espese; incorporar a la mezcla cuidadosamente para integrar.
12Verter al molde preparado y refrigerar hasta que cuaje, aproximadamente 3 horas.
13Una vez cuajado el soufflé retirar con mucho cuidado el cuello de papel aluminio.
14Si se desea, decorar la superficie con crema chantilly y rodajas de limón.
15Cubrir los lados del soufflé con almendras molidas.