RECETA

Pollo a la jardinera verde con jugo de carne
Receta de Pollo a la jardinera verde con jugo de carne
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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Receta de Pollo a la jardinera verde con jugo de carne
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 pollos enteros sin vísceras y limpio
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 varitas de romero fresco
  • 100 gramos de col de bruselas cocidas
  • 100 gramos de alcachofas peladas y cocidas (o corazones)
  • 100 gramos de espárragos cocidos
  • 100 gramos de ejotes
  • 200 gramos de florescencias de brócoli
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 100 gramos de habas frescas cocidas y limpias
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Encender el horno a 200 grados centígrados 20 minutos antes de meter el pollo.

2Sazonar los pollos con sal y pimienta, rellenar el hueco de las vísceras con las varas de romero fresco y untar con 50 gramos de mantequilla todo el pollo.

3Ponerlos en un refractario y meterlos al horno durante 40 minutos; revisarlos cada 10 minutos para que no se doren de más.

4Cocer las verduras en agua hirviendo con sal una por una y luego enfriarlas en agua con hielo para detener la cocción.

5En cuanto estén al dente, sacarlas y reservarlas.

6En una olla, poner la mantequilla restante y dos cucharadas de aceite a fuego medio, agregar los corazones de alcachofa y las coles de bruselas y saltear dos minutos.

7Agregar las habas, espárragos y ejotes y saltear otros dos minutos.

8Agregar las florescencias de brócoli y saltear dos minutos más, agregar el perejil picado y verificar la sazón.

9Sacar el pollo del horno, ponerlo en una charola grande uno contra el otro y alrededor colocar la jardinera de verduras.

10Servir con una salsa, gravy o jugo de carne.

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