RECETA
- Para la masa:
- 3 cucharadas de masa madre
- 150 gr. de harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 60 ml. de agua templada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Para el relleno:
- Champiñón fresco laminado
- Bacon en tiras
- 1 huevo
- Nata para cocinar
- Queso Mozzarella en hilos
- Especias para pizza
- Para engrasar: aceite de oliva
1Mezclar la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la masa madre y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo el agua templada poco a poco y trabajar la masa de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
2Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya duplicado su volumen.
3Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
4Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma que queramos bien redonda o cuadrada no se pegue la pizza procurando dejar los bordes un poco más gruesos.
5Precalentar el horno a 220º.
6Con un pincel mojado en aceite de oliva engrasar la fuente de horno, colocar en ella la pizza.
7Untar la base con la nata y a continuación ir esparciendo en ella primero el queso en hilos, el champiñón fresco y las tiras de bacón. Poner el huevo en el centro de la pizza. Espolvorear con un poco mas de queso y las especias para pizza.
8Meter en el horno a media altura y hornear durante unos 20 minutos.