RECETA

Lomo relleno enchilado al horno
Receta de Lomo relleno enchilado al horno
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 28/08/2017 17:43
Receta de Lomo relleno enchilado al horno
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Lomo de cerdo en sábanas
  • 4 Piezas de Chile ancho
  • 4 Piezas de Chile guajillo
  • ½ Taza de Vinagre blanco
  • ¼ Taza de Jugo de naranja
  • 1 Cucharada sopera de Jugo de limón
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • ½ Pieza de Cebolla
Pasos

11 A continuación te presentamos los ingredientes que utilizaremos para preparar el lomo relleno enchilado al horno:

22 Comenzamos poniendo a remojar la fruta seca en el jugo de naranja y el jugo de limón para que se haga suave, y la dejamos dentro de estos jugos por aproximadamente 2 horas. Esto le dará un sabor muy especial a nuestro lomo para Navidad.

33 Mientras tanto tomamos los chiles, los desvenamos y limpiamos, y entonces los colocamos en el comal para que comiencen a asarse. Los volteamos de lado constantemente para evitar que se quemen, deben estar aproximadamente 3 a 4 minutos asándose.

44 Ya que los chiles están dorados, los colocamos en un recipiente con agua y los dejamos remojar por aproximadamente 10 minutos para que queden suaves.

55 Licuamos los chiles junto con la cebolla, el jugo de limón, el jugo de naranja y el vinagre, agregamos sal al gusto para sazonar. Esta será nuestra salsa para el lomo relleno navideño.

66 Lista la salsa del lomo enchilado, la colamos y reservamos por un momento.

77 Regresando a la fruta seca, una vez suave la picamos en trozos medianos de aproximadamente 1.5 cm.

88 Tomamos la fruta picada y rellenamos el lomo navideño.

99 Enrollamos el lomo enchilado cuidando que la fruta no se salga y con ayuda de hilo cáñamo lo atamos para asegurarnos que mantenga su forma durante la cocción.

1010 Colocamos el lomo relleno navideño en una sartén previamente calentada con un poco de aceite para sellarlo, hasta que tome un aspecto dorado en toda la superficie de la carne.

1111 Colocamos el lomo en un refractario para hornear y añadimos el adobo o salsa previamente hecha, asegurándonos que todas las partes del lomo enchilado queden cubiertas por el mismo.

1212 Horneamos el lomo relleno enchilado durante 40 minutos aproximadamente a 190°C. Truco: Si gustas para tener un lomo relleno más jugoso, puedes agregar constantemente más salsa mientras se está cocinando para que este no se reseque.

1313 Lo sacamos del horno y el lomo relleno enchilado al horno estará listo para servir. ¡Que disfrutes de esta delicioso platillo!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo relleno enchilado al horno
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti