RECETA

Enchilado de calamares
Receta de Enchilado de calamares
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Receta de Enchilado de calamares
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 Libras de Calamares limpios sin tinta.
  • 5 Dientes de ajo.
  • Medio aji pimiento rojo,
  • Mitad de una cebolla mediana.
  • 2 Cebollinos(utilizar tambien la parte verde)
  • 1 Cucharada de sal.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 Lata de salsa de tomate.
  • 1/2 Taza de vino seco.
  • 1 Cucharadita de vinagre.
  • 3 Cucharadas de salsa china.
  • 1 Taza de agua.
Pasos

1Se cortan los calamares en rodajas de una pulgada de espesor, se muele el sofrito compuesto por los ajos, cebolla, aji y cebollinos, se le echa la sal y se mueve todo hasta mezclar bien los ingredientes.

2Se le agrega la salsa de tomate, el vino seco y el vinagre, se vuelve a mezclar y se le agrega el agua y la salsa china por ultimo.

3Se cocina en una olla de presión para garantizar que el calamar quede blando.

4Se tapa la olla y se deja con presion por 15 minutos.

5Se destapa la olla y se pone a fuego lento a que espese la salsa con los calamares, cuando esté bien espesa se retira y listo para comer.

6Es muy rico con arroz blanco y ensalada de verduras.

7También se peude acompañar con galletas o pan tostado como aperitivo. Que lo disfruten!!!!.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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