RECETA

Flor de colorín en pipián
Receta de Flor de colorín en pipián
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:10
Receta de Flor de colorín en pipián
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 de kilo de pepita de calabaza
  • 3 chiles secos
  • 1/4 de kilo de flores de colorín
  • Sal
  • 1 ramita de epazote
Pasos

1Tostar a fuego lento, las pepitas de calabaza con todo y cáscara.

2Retirar la cáscara y moler con los chiles secos, hasta adquirir un aspecto pastoso.

3Desgranar los racimos de flores y poner a hervir.

4Dejar a fuego hasta que la flor esté cocida. Retirar del fuego.

5Calentar el agua con una pizca de sal y agregar las flores.

6Incorporar la pasta y mover hasta obtener un caldo consistente. Dejar sazonar.

7Añadir la sal y aromatizar con el epazote.

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