RECETA

Espaguetis con almejas a la pimienta
Receta de Espaguetis con almejas a la pimienta
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Receta de Espaguetis con almejas a la pimienta
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gramos espaguetis
  • 400 gramos almejas
  • 4 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite, hasta que estén "al dente".

2Mientras tanto, pelar y picar los ajos finamente.

3Lavar las almejas y dejarlas en agua con sal durante unas horas para que pierdan toda la arena que puedan tener en su interior.

4Transcurrido este tiempo, ponerlas en un colador y lavarlas bajo en chorro del agua fría.

5Sofreír los ajos en una sartén con el aceite restante.

6Cuando comiencen a dorarse, agregar las almejas y el vino, tapar y cocer a fuego lento hasta que las almejas se abran.

7Espolvorear con el perejil picado.

8Escurrir bien los espaguetis, mezclarlos con las almejas preparadas y condimentar con abundante pimienta antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Espaguetis con almejas a la pimienta
Nuevo comentario
Publicar comentario