RECETA

Empanadas andinas de carne, huevos, aceitunas y pasas
Receta de Empanadas andinas de carne, huevos, aceitunas y pasas
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Receta de Empanadas andinas de carne, huevos, aceitunas y pasas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Masa:
  • 460 grs. de harina
  • 160 grs. de manteca derretida y tibia
  • 1/3 de taza de agua tibia
  • Sal.
  • Relleno:
  • Aceite para freír
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1/2 taza de tomate picado
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 huevos duros picados
  • 1/4 de taza de aceitunas picadas (negras o verdes, al gusto)
  • 1/2 taza de pasas sin pepa (rubias o negras, al gusto)
  • 2 cucharadas de orégano
  • Ají verde picado (opcional)
  • Yema de huevo batida (para barnizar)
  • Azúcar impalpable (para decorar)
Pasos

1Masa:

2Se mezclan los ingredientes y se amasan por media hora aproximadamente.

3Cuando la masa ya está bien unida, se extiende con el rodillo sobre una superficie limpia y se deja la masa delgada.

4Se cortan redondelas del tamaño que se desee (sugerimos unos 15 cm de diámetro).

5En el centro se coloca el relleno.

6Relleno:

7Se fríe en el aceite la cebolla, el ajo, el perejil, el tomate y el orégano.

8Cuando este aderezo está listo, se le añade la carne cocida (ya sea de vaca, de pollo o de pavo) y se le agrega sal y pimienta al gusto.

9Se agregan después los huevos duros, las aceitunas y las pasas.

10Si se desea picante se le agrega también el ají. Se mezcla bien.

11Este picadillo se coloca en el centro del disco de la masa.

12Luego se dobla como media luna y se cierra la masa con la ayuda de un tenedor.

13Se barniza con yema de huevo batida y se fríe en manteca caliente o se hornea a 200ºC por 30 minutos aproximadamente.

14Para servir se espolvorea con azúcar impalpable.

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