RECETA

Cruasanes o medias lunas
Receta de Cruasanes o medias lunas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:24
Receta de Cruasanes o medias lunas
Ingredientes para 25 comensales comensales
  • Para la Levadura
  • 100 grs. de harina
  • 50 cc. de leche tibia
  • 15 grs. de levadura
  • Para el amasado:
  • 400 grs. de harina
  • 150 cc. de leche
  • 75 grs. de mantequilla o margarina
  • 75 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • 5 grs. de extracto de malta
  • Opcional:
  • Ralladura de naranja o de limón
  • Esencia de vainilla
Pasos

1En una superficie limpia colocar la harina para la levadura y aparte la harina para el amasado formando dos coronas.

2Desmenuzar la levadura dentro de la corona más chica.

3Agregar los 50 cc. de leche tibia y mezclar bien.

4Amasar hasta obtener un bollo que se dejará levar durante 30 minutos.

5Colocar en la otra corona la mantequilla, el azúcar, extracto de malta y esencias al gusto.

6Mezclar todo y agregar los huevos y la sal.

7Remover para deshacer y mezclar todos los ingredientes e incorporar el bollo de levadura preparado anteriormente.

8Agregar poco a poco el agua o leche tibia disolviendo la levadura e incorporando toda la harina.

9Trabajar lo necesario para obtener una masa bien fina, dejar descansar a una temperatura de 24ºC durante 1 hora y media.

10Entonces podrá cortarse el bollo, y con la ayuda de un rodillo estirar bien la masa hasta que tenga un espesor de 5 mm. aproximadamente.

11Cortar triángulos de 10 cms. de base por 15 cms. de altura.

12Enrolle la masa desde la base de la forma más fina posible y colóquelas en una lata engrasada doblando las dos puntas para darles la forma final.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Cruasanes o medias lunas
Nuevo comentario
Publicar comentario