RECETA

Crêpes de mariscos tradicionales de la costa azul
Receta de Crêpes de mariscos tradicionales de la costa azul
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:10
Receta de Crêpes de mariscos tradicionales de la costa azul
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 g de harina integral,
  • 1/4 de litro de leche entera,
  • 2 huevos,
  • 1 pizca de sal,
  • 25 g de mantequilla derretida o aceite para cocer las crepes
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 400 g de marisco variado (gambas, mejillones, etc.),
  • 6 chalotas,
  • 1/2 vaso de vino blanco seco,
  • 50 g de nata líquida,
  • 80 g de mantequilla,
  • 1 cucharada de cebollino picado,
  • 1 pizca de pimienta de cayena,
  • 1 pizca de sal
Pasos

11. Tamizar la harina sobre un cuenco, hacer un agujero en el centro y cascar en él los huevos.

22. Mezclar con una espátula y añadir 5 cucharadas de leche. Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante. Por último, incorporar la mantequilla derretida y mezclar.

33. Cubrir el cuenco con un paño y dejar la masa durante media hora.

44. Untar una sartén con aceite y calentarla a fuego fuerte. Poner una pequeña cantidad de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.

55. Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, desprenderla con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crepes calientes en el horno.

66. Para hacer el relleno, picar las chalotas y rehogarlas brevemente en un cazo con la mantequilla. Añadir el marisco y cocer durante unos minutos.

77. Incorporar el vino blanco y dejar reducir. Agregar la nata, la sal y la pimienta de cayena.

88. Retirar del fuego, mezclar una vez más y añadir el cebollino picado.

99 .Distribuir el relleno en las crepes, doblarlas por la mitad y servir inmediatamente.

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